Termine - Monatsweiser

Wir wünschen unseren Frauenbundfrauen und deren Familien

ein frohes und gnadenreiches Weihnachtsfest

und für das Jahr 2020 alles erdenklich Gute viel Glück und Gesundheit!

Wir freuen uns über jedes neue Mitglied in unserer Gemeinschaft,

sprechen Sie einfach eine unserer Damen aus dem Führungsteam an.

Dienstag, 21. Januar - Vortrag "Selbstbestimmt im Alter leben"

19.00 Uhr Pfarrheim, Referentin Maria Plank (Organisation Landfrauenvereinigung)

Die Lebensqualität im Alter hängt stark davon ab, wie sehr jemand Anschluss an ein Gemeinwesen hat, deren Mitglieder füreinander zu Sorge, Fürsorge und Verantwortung bereit sind. Dieses Netzwerk, in dem Hilfe und Entlastung, Wertschätzung und Zuneigung auch im hohen Alter erfahrbar wird, gilt es beizeiten zu schaffen. Grundvoraussetzungen für soziale Teilhabe sind Mobilität und Erreichbarkeit, soziale Kontakte, kulturelle Angebote und Partizipation. In einer alterssensiblen, inklusiven Gemeinschaft haben auch hochbetagte und pflegebedürftige Menschen ihren Platz. Gemeinsam wird überlegt, wie diese sorgenden Gemeinschaften für ein selbst-bestimmtes Leben im Alter entstehen können.

Sonntag, 16. Februar, Bilderrückblick "Woast as no"

14.30 Pfarrheim mit Bildern aus dem Frauenbundarchiv, Kaffee und Kuchen

Dienstag, 25. Februar, Faschingsfrühstück im Pfarrheim

9.00 Uhr Pfarrheim Hainsacker mit dem Frauenbund Lappersdorf und Kareth und dem evangelischen Frauenkreis